СТРАХИ ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

СТРАХИ ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений. Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе. Я очень не уверенный в себе человек, в детстве не могла ходить одна в магазин или ездить на учебу в техникум. Если кто-то может что-то посоветовать , помогите. Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра

Боязнь езды на автомобиле

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали?

Здравствуйте:) Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач!

Детские болезни - фобия - это не болезнь, а синдром Чувство страха присуще любому высокоорганизованному живому существу. Исследования показывают, что на первом месте у большинства людей чаще всего стоит страх за себя, за здоровье и жизнь своих близких, страх войны, боли, неизлечимого заболевания, страх потерять работу и боязнь за будущее. Причем страхи могут быть данью времени.

Раньше, к примеру, мы не боялись потерять работу, не прокормить семью. Теперь же эти страхи встречаются очень часто.

Я вцепилась в поручень двумя руками, смотрела в одну точку вниз, было страх другими мыслями, например становясь на эскалатор петь про себя песню . боязнью высоты и совершенно не могу ездить на пустом эскалаторе.

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу. фобии, коих множество, это страх не получить помощь Вы как раз говорите об этом"когда я еду с мужем или мамой, я не боюсь и длинных эскалаторов, ощущаю их поддержку".

Я бы поговорил с Вами о том, что же произошло тогда, что теперь Вы так недоверчивы к Миру А в качестве совета, как бы не парадоксально это не звучало, разрешите себе бояться. Через некоторое время Вы заметите, что страх стал значительно слабее.

фобия эскалатора....что делать?

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко.

Никогда никаких проблем в метро не было, и вниз пешком, и вверх- Потому что там слово"паника" была представлена для"противовеса" слову"страх"."по вызову" со мной никто в метро ездить не станет.

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен? Что же ты делал, чувак? Выходит, это самая опасная обувь для езды на эскалаторе?! Хочется верить, что обошлось без травм Поприветствуйте, это снова Он! Хотите шнурки с бахромой? Просто прокатитесь на эскалаторе Лучше бы я этого не видел

Метро Москвы и С-Пб. Как избежать эскалаторов?

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите!

Эскалатор в метро приводится в действие электродвигателем через редуктор, Когда пассажир едет вниз, поручень едет медленнее ступеней, чтобы.

У моей мамы также как у вас. У меня фобия одна-я боюсь болезней,боюсь смерти Пауки,высота,глубина и лифты жуть! И клоуны с манекенами. Скорее я это все просто не люблю,чем фобия 15, и как мама ездит? Я дожидаюсь народ чтоб сзади были и более менее , а лифт? , скорее замкнутое пространство А я вниз боюсь. Не могу наступить вниз На одном дыхании в лифте еду. Нормальные новые лифты не считаются , у нее это заканчивается вообще паническими атаками.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Нравится Видели на сайте 55 минут назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять.

спустилась под землю. В чем прикол В том, что у нее фобия: страх высоты. Она не может ездить на эскалаторе, особенно вниз: ее пугает высота.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала.

Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз. Теперь,когда анализирую ситуацию,понимаю,что видно у меня эскалатор стал ассоциироваться с опасностью Но я живу в Москве и избегать метро порой очень сложно, хотя я вожу машину,но,учитывая пробки,и факт того,что я не очень люблю ездить по центру: Очень четко помню начало приступов ПА,тех самых, опять же это произошло на эскалаторе декабрь 11 года,тогда еле доработала до новогодних праздников, во время которых меня и накрыло После выхода из клиники неврозов, стала заставлять себя ездить на метро.

Когда на работе мы перехали на м. Трубную,где эскалатор такой высоченный,что по ниму ехать минут 5 и еще народа мало,поняла,что это не выносимо совершенно. Один раз ехала с коллегой, держалась изо всех сил,но она заметила,что я стала белая и меня начало шатать,ноги стали,как ветошки дрожь сильная, тогда мы были на середине этого адского механизма,и просто держала меня. После этого я стала ездить только на машине.

Пять главных фобий, связанных с эскалаторами

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень.

ездить на длинных эскалаторах. Не встану на него, пока нет народу. Специально жду поезд, чтобы пошел народ. При подъеме вверх.

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть. Стоя часами на остановке, думала лучше замерзну, но на метро не смогу.

Родные, друзья и знакомые не знали о моей фобии, только моя мама.

Страх перед эскалатором

Акрофобия или как победить боязнь высоты Акрофобия или как победить боязнь высоты Акрофобия или как одержать победу над страхом высоты Некоторые люди испытывают тревожные чувства, когда находятся на высоте. Им становиться дискомфортно, появляется головокружение и тошнота, теряется контроль над ситуацией. Человеком овладевает боязнь высоты, и он ничего не может с этим поделать.

Просто перестала ездить в России в метро одна совсем. . нож., меня как-то папа решил повеселить - эскалатор шел вниз, а он зашел.

Почитайте в Интернете про психокатализ. Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по видеосвязи Обращайтесь! Меня заинтересовал ваш ответ"Уважаемая Юлия! Страх езды можно отпустить за 1 сеанс по Можно с вами обсудить этот ответ? Юлия, вам нужно пройти квалифицированное лечение, то есть вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.

2012.04.8 Падение на эскалаторах м. Петровско-разумовская


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!