Страх при глотании пищи

Страх при глотании пищи

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии. Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались. С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты.

страх глотания пищи

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я. Ну всё, ближе к советам,во первых чего неделайте.

Ето пишу тем,у которых фобия,а не сужение глоталки.

Что же следует предпринять в случае, если ребенок боится глотать пищу Эта фобия способна привести к истощению и создать серьезную угрозу.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю.

Цитата Ирина Александровна Как правило, у людей, страдающих ВСД, панические атаки всегда указывают на какой-то очень сильный внутренний конфликт. То есть, по сути дела, при помощи панической атаки человек как бы сам наказывает себя за то, что он сам в глубине души считает неправильным. паническая атака — это действительно всего-навсего проявление очень сильного нерешенного внутреннего конфликта. Мария, давайте мы вместе с вами постараемся понять, какие нерешенные внутренние конфликты могут стоять за вашими паническими атаками или фобиями.

У меня фобия, страх подавиться.Как мне можно помочь Ответ психолога.

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток! Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года.

Я тогда пережила сильный шок, потому как на какое-то мгновение мне показалось, что она умерла, меня потом еще долго трусило. После этого я иногда стала замечать, что трудно проглотить и мне опять вспоминался этот случай, но я старалась отгонять от себя эти мысли И оно само проходило, хотя у меня уже периодически бывало такое, что я начинала запивать все водой

Как называется фобия,когда панически боишься глотать огромные таблетки?

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

Мария, как вы думаете: может быть, ваша фобия маскирует ваше ощущение, будто что-то застряло в горле и я не могу глотать, даже.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор:

5 самых странных фобий, связанных с едой

Психиатрия Страх при глотании пищи У человека бывают определенные страхи, исключением не является страх, связанный с глотанием пищи. фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, причинами формирования страха становятся приступы удушья, которые случались с пациентом при проглатывании еды. Основное значение в лечении состояния уделяется психотерапии — необходима тщательная проработка прошлого пациента для понимания реальных причин фобии.

Консультанты клиники"" будут рады ответить на любые вопросы по данной теме.

В прошлом году было нечто похожее: я боялась глотать, отчего запивала себя, что можно почитать, что можно сделать с фобией самостоятельно .

Страх — вполне естественно состояние, особенно когда есть реальная опасность для жизни или здоровья. Наши предки боялись крупных животных и травм, которые те могут нанести. Современные люди боятся, как правило, всякой ерунды. Может быть, нам не хватает больших зверей рядом? Иногда фобии звучат настолько глупо, что даже уже не смешно. Оказывается, холодильник может быть вместилищем ужаса! Гевмофобия — боязнь вкуса Гевмофобия — боязнь вкуса Вкус — довольно субъективная вещь. Очевидно, что один и тот же продукт может казаться вкусным одному человеку, а другого заставить рвать.

Дети особенно известны своим неприятием овощей и другой здоровой еды, но как быть с теми, кто впадает в настоящую панику при мыслях о еде? Гевмофобия может появиться, когда человек попробовал что-то невкусное, а потом это распространилось на все вкусы вообще. Всё это напоминает гастрономический кошмар х годов с овощами, вареными на пару.

Боязнь глотать лечение

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п

Самые яркие фобии, которые усложняют мою жизнь, связаны между собой. Тревожность не заставит пачками глотать сильнейшие.

Перейти к содержанию Что такое фобия? фобия — симптом, сутью которого является неконтролируемый страх, тревога или паника в определенных обстоятельствах или в присутствии некого объекта. Человек, в большинстве случаев, понимает, что его страх не обоснован. Но тем не менее не может ничего поделать с собой. фобии негативно сказываются на психическом здоровье человека. Названия фобий Но бывают такие фобии, в которые трудно поверить здравомыслящему человеку.

Приведу подборку самых необычных, на мой взгляд, фобий. Список самых странных и смешных фобий человека: Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа Этой фобией болеют суеверные люди. Если они увидят автобус с рейсом , то они будут боятся ехать на нем.

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения:

Вот с тех пор снова фобия, не могу глотать таблетки. Раньше маленькие Ношпу нормально заглатывала, а теперь даже эту таблетку.

В современном обществе очень часто можно столкнуться с разного рода фобиями. Они не оставляют человека в покое, рисуя в его воображении ужасные картины. Такие состояния сильно усложняют человеку жизнь. Что такое фобия фобия — это состояние человека, которое характеризуется беспричинной и чрезмерной степенью паники. Оно возникает при определенных обстоятельствах и вызывает вегетативные нарушения. Возникновение фобий не поддается логике.

Большинство случаев идут родом из детства, остальные — возникают после пережитых стрессов. Люди, как правило, и сами понимают, что их страхи не обоснованы.

Странные фобии

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера.

Подготовка к лечению; Методика лечения: избавляемся от фобии; Препараты . Страх глотать пищу продуцирует отказ от посещения мест, где.

Помогите советом, к кому мне необходимо обратиться, что теперь делать? Уже больше года я живу с этой болезнью. Раньше, в начале болезни, можно было глотать твердую Иванов Георгий Мужчина, 25 лет Здравствуйте! Георгий, 25 лет, беспокоит то что ночью часто просыпаюсь от раз , чтобы отдышаться, так как во сне ощущаю нехватку воздуха. По утрам частно независимо от длительности пробуждения увеличивается

Как побороть свои страхи и фобии Советы психолога


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!