Приложение:Фобии

Приложение:Фобии

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее от этих страхов страдает не мало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от общественности, чтобы не быть высмеянными. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников. Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

филемафобия

Большинству людей нравятся поцелуи, влюблённые проявляют таким образом привязанность, показывают чувства к партнёру, поэтому обычный человек просто не может представить себе существование явления с названием филемафобия. Филемафобия — боязнь поцелуев. Если большинство людей воспринимают поцелуй как источник удовольствия и нежных порывов, то у филемафоба он ассоциируется с сильнейшим дискомфортом и огромным стрессом.

Причин развития фобии великое множество.

Целоваться —филемафобия (Philemaphobia) . Вот здесь еще есть фобии %D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%.

Решение 2 Филемафобия это тот случай, когда человек просто панически боится поцелуев. Интересно что по мнению ученых больше данному заболеванию подвержены женщины, причина возможно кроется в том, что для них поцелуй - вещь более интимная, чем для мужчин.

Кроме того, специально проведенные исследования выяснили, что даже если человек и не страдает определенным видом фобии, — например, страхом высоты или темноты, то он вполне может понять больного, подверженного данному заболеванию, и даже попытаться обосновать логически причину его боязни. Ведь чувство страха известно каждому, и порой достаточно немного пофантазировать, чтобы понять, чем руководствуется индивидуум, подверженный определенному фобическому страху.

Но, среди огромного, и постоянно увеличивающегося списка фобий периодически встречаются такие, что вызывают полное непонимание окружающих.

Банальная Википедия боязнь насекомых называет изоптерофобией. Хотя, вроде, и тут есть .. Целоваться —филемафобия (Philemaphobia) Учиться.

фобии и страхи человека. страхи и фобии человека. Фотофобия — страх боязнь любого света: Трипанофобия — страх боязнь уколов. Человек пришел лечить зубы. Самого процесса лечения, конечно, он тоже боится, но укола, который поможет ему не чувствовать никакой боли, он боится больше всего. Уранофобия — страх боязнь поглядывания на небеса. Человека, у которого есть страх такой, не заинтересует даже звездная романтичность. Графофобия — страх боязнь письменности и принадлежностей письменных.

Человек даже ручку карандаш брать в руки боится! А уж писать — подавно. Лигирофобия — страх боязнь совершенно любого очень громкого шума. Человек делает все, что только возможно, чтобы избежать его. Криофобия — страх боязнь льда, холода, прохлады.

Список фобий

Омметафобия омматофобия - боязнь глаз страхи и фобии Глаза - самая выразительная часть лица и один из самых удивительных органов человеческого тела, однако некоторым это чудо природы внушает настоящий ужас. Этот страх называется омметафобией омма - глаз по-гречески: Чтобы избежать необходимости смотреть кому-то в глаза, омметофобы обычно носят темные очки или же вообще отводят взгляд и смотрят в другую сторону во время разговора. Иногда омметафобия может быть вызвана тем, что человек боится увидеть отражающиеся в глазах эмоции, но обычно она развивается вследствие пережитого в детстве потрясения, связанного с глазами например, травма глаза, катастрофа.

Интересно, кстати, что было бы с омметофобом, если бы он увидел один из последних образов Леди ГаГа с нарисованными на веках глазами… Боязнь кошек 2. Но как среди птиц есть те, кто не способен летать - например, пингвины и страусы, - так и среди людей есть те, кто не способен получать удовольствие.

поцелуем, но для некоторых люде тревога не проходит никогда. паническая боязнь поцелуев носит название филемафобия.

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома.

Филемафобия

Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать.

А во время грозы она просто теряет сознание от страха.

ресурс] – – Режим доступа: - Дата доступа: “глотать”/ филемафобия боязнь целоваться.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2. Возникновения судорог при попытке сделать глоток воды, появляется лишь при одном виде воды или упоминании о ней Гидрофобофобия Появления гидрофобии.

Какие бывают фобии и мании?

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Прямая ссылка на эту публикацию:

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

Кроме того, специально проведенные исследования выяснили, что даже если человек и не страдает определенным видом фобии, — например, страхом высоты или темноты, то он вполне может понять больного, подверженного данному заболеванию, и даже попытаться обосновать логически причину его боязни. Ведь чувство страха известно каждому, и порой достаточно немного пофантазировать, чтобы понять, чем руководствуется индивидуум, подверженный определенному фобическому страху. Но, среди огромного, и постоянно увеличивающегося списка фобий периодически встречаются такие, что вызывают полное непонимание окружающих.

Один из примеров — филемафобия. В этом случае, человек панически боится поцелуев. Несмотря на то, что большинство людей любят целоваться, филемафобы всячески уклоняются от подобного явления, считая это лично для себя абсолютно неприемлемым занятием. Дело в том, что во время поцелуя страдающие данной фобией испытывают чувство огромного дискомфорта. Многие филемафобы прекрасно осознают свою неадекватность в данном вопросе, но если пытаются преодолеть свой страх, то при поцелуе испытывают настоящий стресс, который может надолго вывести человека из равновесия, и лишь ухудшить ситуацию.

Если для большинства людей поцелуй представляет собой проявление нежных чувств и источник удовольствия, то филемафоб придерживается совершенно противоположного мнения. Интересен сам по себе тот факт, что страху поцелуев больше подвержены женщины. Они могут влюбляться, заводить романтические отношения, флиртовать, к тому же, они не против секса. Но вот поцелуй — это для них табу.

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ЛЮБОВЬ


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!