Как избавиться от боязни глотать большие таблетки?

Как избавиться от боязни глотать большие таблетки?

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др.

Добрый день. Мне выписали пить магни мексидол в таблетках. Врач ещё сказал, что если из жевать, то будут серьёзные.

Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие. Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. Если есть боязнь глотать таблетки (особенно, если они действительно очень крупные).

Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности. Главная задача — принять их в назначенное время. Но есть люди, для которых проглатывание таблетки может стать проблемой. Если бороздки нет, разрежьте ее на части или разбейте в ступке. Также можно разгрызть и другие препараты, даже горькие, например, аспирин, анальгин , другие обезболивающие.

Не разгрызайте желудочные таблетки с ферментами — они могут оставить желчный вкус во рту и хуже подействовать.

панически боюсь глотать таблетки!

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые.

Как правильно принимать таблетки, чтобы не подавиться. помочь людям принимать лекарства правильно, и без боязни подавиться.

Задать Свой Вопрос Вселенной У меня боязнь глотать таблетки,как с этим справиться Пейте аналоги в каплях, уколы в попку помогают. Можно к соответствующему специалисту обратиться. Может не так уж и печально все. Глотайте половинками, четвертинками, с большим количеством воды. У меня такое было Я набираю в рот побольше воды и это помогает проглотить крупную таблетку.

А еще нужно взять себя в руки и сконцентрироваться. Либо в порошок стирать и принимать, либо ищите альтернативу - микстуры, сиропы и т. А вообще, конечно, не болейте. Желаю вам иметь такое здоровье, чтобы вообще не употреблять таблетки. Но если без них никак, то, конечно же растирайте в порошок. Конечно пить в порошке противнее, зато не страшно: Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.

Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у"похожих" и научиться у"очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали. Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?

Как проглотить таблетку

Как правильно глотать таблетки. Глотаем таблетки по науке Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни.

Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Вот с тех пор снова фобия, не могу глотать таблетки. Раньше маленькие Ношпу нормально заглатывала, а теперь даже эту таблетку.

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

Как правильно глотать таблетки?

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают..

Здравствуйте! Меня беспокоит такая проблема: боюсь глотать таблетки. Думаю, что это психологическая проблема. Помогите найти.

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы. Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить. Или делить на части, тоже выход.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!