Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах

Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах

Список сообщений топика"Боюсь поправиться. Ответ на сообщение Автор: Но малыш все же дороже тонкой талии Сообщение Но лучше быть полной мамой, чем худой и без детей. Так что бросайте бояться и присоединяйтесь к нам! Сейчас мальчику 5 месяцев, я похудела на 20 - особо ничего не делаю, на диетах не сижу, все как-то само. Недаром мне подружка говорила, что для того, чтобы стать мамой женщине надо 9 месяцев, а для того, чтобы стать женщиной, маме надо 10 месяцев. Либо Вы хотите малыша, либо нервничаете из-за фигуры.

Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым. Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада.

Многие люди с лишним весом ставят таких в пример, завидуя настойчивости и неизменному убеждению.

Я пыталась бороться сама, но ничего не получалось. приступы с последующим вызыванием рвоты, боязнь поправиться, боязнь еды так и остались.

Как победить страх поправиться? Я сейчас лежу в больнице, понимаю, что вес слишком маленький- 32 кг, и понимаю, что это риск для жизни. Надо срочно попавляться, и я сама того хочу, потому что видеть нечто скелетообразное в отражении зеркала- не комильфо. Но этот чертов страх… любая прибавка на весах, даже в грамм- повод для паники и ограничивания себя в еде. Кто как с этим справляется?

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом. На рациональном уровне можно понять, что Вы не принимаетет себя такой, какая Вы есть, что Вы почему-то убеждены, что Вы толстая. Откуда такие убеждения, что за ними стоит, тоже нужно выяснять.

Боязнь онкологических заболеваний. . Ведь кто-то поправился, а кто-то нет , может, в этих НЕТ, дело Что делать со страхом я написала выше.

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника!

Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо.

Или вот еще, я жутко боюсь отравиться, я никогда в жизни не съем, например, колбасу, которая дня пролежала в холодильнике, для меня она уже испорчена, я под страхом смерти никогда не попробую суши и вообще морепродукты, все фрукты и овощи я мою чуть ли не с мылом, или вообще чаще всего срезаю с них кожу, например с яблок, мне кажется, что на ней микробы и нитраты. Вообщем покушать нормально - это для меня целая проблема, я лучше останусь голодной, если не буду уверена в качестве продуктов, которые нашла в холодильнике например, по сто раз проверяю и высчитываю сроки годности, короче это уже паранойя, мне кажется я с ума скоро так сойду, в кафешки и рестораны я вообще очень-очень редко хожу, потому что не могу быть уверена в качестве продуктов, из которых там все приготовлено.

Постоянный страх потолстеть

Обезофобия - боязнь растолстеть Что такое обезофобия? Мы живем в эпоху парадоксов: А есть люди, которые добровольно морят себя голодом, потому что бояться набрать пару килограммов. Страх растолстеть называется обезофобией. Крайняя степень этой фобии — анорексия. От обезофобии до анорексии — всего один шаг Почти каждый день врачи-психотерапевты сталкиваются с одним и тем же явлением:

Главный страх у больных анорексией – боязнь поправиться. механизмов, препятствующих гибели организма, бороться с ним очень.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность.

Страх набрать вес

Чего боятся женщины Что беспокоит женщин чаще всего, и как бороться с женскими страхами. Представители обоих полов, как правило, опасаются проблем со здоровьем, экономических и экологических кризисов. Но на фоне глобальных проблем женские комплексы могут быть очень личными, но не менее значимыми для них. К примеру, если мужчина, придя на вечеринку или на работу, встретит кого-то одетого одинаково с ним, он едва ли это заметит, а если заметит, то отнесется к этому спокойно.

Избавьтесь от боязни полетов. Часть 2. Избавьтесь от боязни .. Как есть шоколад и не поправляться. 1 Носки с ионами серебра помогут.

В своем эссе, Елена рассказала, как в течение 20 лет боролась с лишним весом, и каким образом ей удалось выиграть эту войну. Сегодня, она хочет поделиться опытом со всеми, кто бросил вызов лишним килограммам. Долгих 20 лет Елена боролась с лишним весом, но победила лишь тогда, когда бороться перестала Каждая женщина - ведома желанием нравиться, готова на небывалые свершения.

А часто, нравится, не столько мужчинам, сколько женщинам, так как только они способны по достоинству оценить красоту и усилия, заложенные в видимый результат. За 3 дня до заветного свидания, очень важно знать заранее , ты перестаешь есть и вечера проводишь только в спортклубе или сауне, для того, чтоб прийти на свидание, со впавшими глазами и щеками, зато, очень стройной, с четкой уверенностью в том, что Ему нравятся именно костлявые запястья и маленькая грудь.

Знакомая вышла замуж за того потрясающего мужчину только потому что, у нее худенькие точеные ножки и изящная талия. А ты до сих пор никого не нашла, так как недостаточно работаешь над собой, и новая коллекция для аноректиков в Хелен Марлен магазин класса Люкс- прим.

боюсь поправиться и боюсь есть. Как побороть страх перед едой?

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области.

Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому.

К сожалению, обществом насаждается досадное утверждение, что определенные продукты приводят к лишнему весу. Типичными примерами таких продуктов являются сладкое и мучные изделия. В результате, поедая эти продукты, люди набирают лишний вес не столько из-за повышенной пищевой ценности этих продуктов, а от переедания и негативных ожиданий от этих продуктов.

А откуда взялись эти знания? Из пропаганды, да и только. Таким образом, чтобы устранить страх поправления, необходимо устранить из подсознания негативные ожидания насчет определенных продуктов. Однако этим ваша задача не ограничивается. Вам также придется устранить подсознательные причины переедания, ведь мучные изделия и сладкое - это одни из самых популярных продуктов, которые люди обычно переедают.

Причиной завышенного употребления этих продуктов является совершенно неосознаваемое стремление людей к удовольствию. Удовольствие само по себе не является чем-то"плохим", однако когда люди совершенно слепо стремятся к удовольствию, нанося вред своему телу - это уже необходимо лечить. А само это неосознанное влечение к удовольствию вызвано целым конгломератом ментального мусора, одним примеров которого являются ваше подсознательное желание уйти от своих проблем и, буквально,"заесть" их, вместо того, чтобы решить их.

Кроме того, повышенное влечение к сладкому может быть вызвано банальной скукой и неумением заполнить свое время.

Как побороть страх потолстеть?

Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю , конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко.

Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает. Я всегда пыталась доказать родителям, да впрочем и всем, что я могу похудеть.

Обезофобия «охотиться» не только за действительно тучными людьми бальзаковского возраста, но преследует и совсем юных, стройных и.

Мечта сбылась, Вы похудели на 5 - 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы.

Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии , которая в свою очередь грозит остановкой сердца. Корни страха заключаются в отсутствии любви к себе и своему телу. Страх потолстеть и боязнь еды практически одно и то же.

Если проанализировать темы форумов, окажется, что страх потолстеть преследует многих девушек. Здравствуйте, мне 19 лет рост см, вешу я 57 кг. Я знаю что это нормальный вес, но я очень боюсь потолстеть, я постоянно думаю только об этом, когда поем у меня возникает чувство вины.

Как перестать бояться потолстеть?

У женщин вечно две проблемы: И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Лишь немногие понимают, как бороться с лишним весом, и совсем немногие воплощают эти знания в жизнь. Спорим, среди ваших подруг есть хотя бы одна НЕ-худышка, которая говорила вам: Это у меня обмен веществ замедленный, вот и набирается вес буквально из ничего!

От стресса и боязни пополнеть за зиму спасет только фитенс:) Мы вот бороться с собой не знаю, ежевечерни что-то съесть не дает.

Статью опубликовал пользователь Эту историю я услышала от женщины в очереди перед кабинетом педиатра. Всю жизнь оставаться стройной ей помогал страх превратиться в свою мать. Когда я впервые встретила Алину, я заметила ее сразу же, как только она вошла с годовалым ребенком на руках в детскую консультацию. В долгих ожиданиях приема у врача трудно найти себе какое-нибудь другое развлечение, чем просто пялиться на входящих и выходящих посетителей. Но Алина привлекала к себе внимание сразу же: На такую маму смотреть — одно удовольствие.

В основном, контингент посетителей перед кабинетом педиатра — это пышногрудые дамы с весьма условным намеком на талию, усталым лицом, посредственной прической и отрешенным взглядом. Алина на этом фоне выглядела просто Анжелиной Джоли. Мы разговорились на одну из привычных тем, которую затрагивают все молодые мамы, жертвы государственной политики в области социальных выплат на ребенка. Алина оказалась умным и занятным собеседником, к тому же, моей коллегой по роду занятий.

Когда я произнесла сакраментальную фразу, что отечественным журналистам трудно найти работу после рождения ребенка, моя собеседница усмехнулась. Я была поражена, когда узнала, что Алина не мама девочки, которую держала на руках, а бабушка. Стесняясь спросить, сколько ей лет, я только поинтересовалась, каким образом ей удалось сохранить столь юные тонкие формы.

Она не стала лукавить, что ее стройность подарила ей природа, а вечную молодость — любовь к себе, окружающим и жизни.

Как перестать бояться ПАУКОВ? 3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА!


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!