Полицейские выявили подпольный цех по пошиву контрафактной одежды

Полицейские Екатеринбурга выявили подпольный цех по пошиву контрафактной одежды в бывшей воинской части, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Проверка проходила в рамках ранее возбужденного уголовного дела. В конце 2011 года в этом самом помещении, расположенном на территории бывшей воинской части за Горным Щитом, было ликвидировано производство контрафактной продукции. Тогда в цехе шили спортивную одежду под брендом всемирно известного производителя.

Накануне оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями при поддержке участковых уполномоченных полиции Чкаловского района снова явились в часть и обнаружили внутри пошивочный цех.

«Масштабы промышленные: более 50 швейных машин, ткань, фурнитура и складские помещения, до отказа забитые готовой продукцией. Надо отдать должное, копировать известные мировые марки вьетнамцы перестали. Сейчас шьют куртки и нижнее белье под «своим» лейблом. Как пояснил руководитель производства гражданин Вьетнама Мин Са, название марки он придумал сам — по первым буквам своего имени, супруги и дочки», — говорится в сообщении ведомства. Реализуется продукция на рынках и в магазинах Екатеринбурга.

На момент проверки в помещении находилось 26 человек, все граждане Вьетнама. Документы в порядке оказались только у семерых. Как пояснил директор, у остальных документы находятся на оформлении, у некого компетентного человека. Сертификации на продукцию у вьетнамских предпринимателей тоже не оказалось. Все граждане были доставлены в 12-й отдел полиции Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства. В настоящее время ведется проверка, как по факту нахождения на территории Российской Федерации лиц без оформленных документов, так и по факту производства нелицензированной продукции. По результатам проверочных мероприятий будут приняты процессуальные решения.