Дебоширы устроили погром в здании Свердловского областного суда

Сегодня, 8 августа, около 10:00 пятеро подсудимых устроили дебош в конвойном помещении Свердловского областного суда на улице Московской в Екатеринбурге. Находясь в одной из камер, они сломали скамейку, разбили смотровое стекло, били ногами в дверь, выкрикивая при этом призывы к беспорядкам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

На место происшествия прибыла служба ОМОН областного главка полиции, сотрудники которой усмирили дебоширов и развели их по отдельным камерам. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и суда не имеется.

По данному факту организована доследственная проверка. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, принимаются меры к установлению размера причиненного имущественного ущерба. Действиям пяти подсудимых дебоширов, доставленных в суд, будет дана объективная правовая оценка.

В пресс-службе Свердловского областного суда уточнили, что все пятеро отличившихся были пьяны. Где они взяли алкоголь, сейчас выясняется. Сорванное судебное заседание перенесено на завтра. Отметим, что дебоширы проходят по делу о массовых беспорядках в ивдельской ИК-62, которые имели место 2 апреля 2011 года.