На Среднем Урале горе-мать растила трех малышей среди мусора

В поселке Новая Кола под Серовом полицейские забрали трех детей 2, 3 и 5 лет у нерадивой мамаши. Женщина оставляла малышей одних, забывала кормить, а зимой один из них чуть не остался без ног, гуляя по улице в одних колготках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В дом на улице Углежогов сотрудники полиции наведались во время начавшегося 6 августа очередного этапа оперативно-профилактической операции «Подросток». Визитерам предстало жуткое зрелище: 27-летняя мать в одежде, в которой недавно пришла домой после суточного гуляния, в пьяном состоянии спала на грязной кровати. Рядом в мешке лежал надкусанный батон, в доме царил зловонный запах, в комнате валялись груды белья и мусора.

У окна на кровати сидели трое малышей. За ними по доброте душевной присматривала 11-летняя девочка, живущая на соседней улице. Дети уже двое суток питались грязными ягодами.

Добиться каких-либо объяснений от матери не удалось – она была настолько пьяна, что могла лишь мычать. Органы опеки, присутствовавшие в комиссии, решили поместить малышей в инфекционное отделение Серовской городской больницы.

Когда детей начали одевать, выяснилось, что у старшего мальчика нет даже подходящей сезонной одежды – в груде серого белья нашлась одежда лишь для малышей. К слову, два года назад один из малышей едва не лишился ног. В 20-градусный мороз он гулял в одних колготках по проезжей части. В итоге, колготки примерзли к ледяной дороге, но, благодаря внимательным водителям, проезжавшим мимо, мальчика удалось спасти.

В больнице малыши останутся до принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних. Их мать уже неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако в этот раз в отношении женщины может быть возбуждено уже уголовное дело.