Екатеринбуржцы готовы переплачивать за вид из окна

Рост предложений на жилье в высотных домах увеличивается вместе со спросом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе стройкомпании Екатеринбурга «Уралэнергостройкомплекс».

По словам аналитика Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, теперь стоимость квартир в городе растет с увеличением этажности: чем выше этаж, тем больше стоимость. Чаще всего разница между одинаковыми квартирами на разных этажах составляет несколько десятков тысяч, но иногда она может вырасти и до двух-трех миллионов. И даже при такой огромной разнице в ценах находятся те, кто готов приобрести жилплощадь на верхних этажах.

«Действительно, среди моих клиентов есть те, кто при выборе между 25 и 10 этажом всегда выберут 25-й. Это объяснимо. От того, как смотрится город с высоты птичьего полета, захватывает дух», - рассказывает директор центра недвижимости «Северная казна» Татьяна Деменюк. По ее словам, наибольший спрос в городе вызывает высотное жилье бизнес- и комфорт-класса.

По мнению Михаила Хорькова, количество уникальных предложений в этих сегментах пока невелико: «Вариантов покупки жилья в высотках много, но часто покупатель рискует взять квартиру на окраине в типовом доме с неприглядным видом на улицу. Количество эксклюзивных вариантов можно пересчитать по пальцам».

Сейчас в Екатеринбурге реализовано несколько проектов жилой недвижимости с высотной этажностью. Однако, отмечают эксперты, «высотные» запросы горожан пока не удовлетворены. Застройщики уральской столицы обещают учесть интересы покупателей и реализовать новые интересные проекты.