Главный тренер «Урала» уволился по семейным обстоятельствам

ф Главный тренер «Урала» Павел Гусев прекращает работу в клубе по семейным обстоятельствам. Вчера, 31 июля, на вечерней тренировке он попрощался с командой, сообщили в пресс-службе клуба.

«В силу семейных обстоятельств, вынужден уехать домой в Ростов-на-Дону. Искренне желаю футбольному клубу «Урал», тренерам команды, игрокам, сотрудникам клуба успехов. Уверен в том, что ФК «Урал» будет достойно представлять Свердловскую область в Премьер-Лиге. Искренне буду переживать за команду и радоваться ее успехам», - сказал Павел Гусев.

Напомним, в сентябре 2011 года он стал консультантом ФК «Урал». Чуть позже возглавил футбольный клуб, а в сезоне 2012/2013 вывел его в Премьер-лигу.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Олег Василенко, трудившийся до этого в должности старшего тренера.

Болельщики считают, что в действительности Гусева уволили по другим причинам, и высказывают опасения, что команда по результатам сезона вновь окажется в ФНЛ, отмечает, в свою очередь, «Новый регион».

Отставка Гусева не стала неожиданностью для экспертов и болельщиков. Во время подготовки к сезону и во время матчей командой фактически руководил Олег Василенко, Гусев же исполнял обязанности формального наставника команды, сообщает «Uralweb.ru».

Болельщики «Урала» крайне огорчены кадровыми изменениями в «Урале». Гусев стал для многих горожан воплощением футбольного профессионализма и приход в команду «варяга» Василенко их не устраивает. Более того, поклонники «оранжево-черных» считают, что «семейные обстоятельства», о которых говорит Гусев, – надуманная причина (к слову, предыдущий главный тренер Побегалов уходил также по «семейным обстоятельствам»).