Туристические объекты наперебой завешивают QR-кодами

Внезапно к объектам культурного наследия стало наблюдаться непривычное пристальное внимание всех уровней власти. Несколько месяцев назад МУГИСО объявило о том, что на исторических памятниках Екатеринбурга повесят таблички с QR-кодами, которые будут вести на страничку в интернете с историей и интересными фактами о зданиях. Странички эти располагаются на сайте самого МУГИСО и представляют собой текстовые виртуальные экскурсии, сообщает «66.ру».

В планах МУГИСО было пометить такими табличками порядка 400 объектов культурного наследия. Однако неожиданно эстафету перехватила мэрия, которая объявила о собственном, точно таком же проекте. До конца июля сотрудники городской администрации оснастят QR-кодами 51 туристический объект. В их число войдут не только исторические здания, но и памятники.

Например, на страничку городской информационно-туристической службы с заметкой о памятнике уральцам-добровольцам будет вести табличка, установленная у постамента. Вообще в список объектов, по мнению мэрии, интересных туристам, вошли не только исторические памятники (что предполагала программа МУГИСО), но и новоделы. Музей изобразительных искусств, церкви — Большой Златоуст и Храм-на-Крови — и другие объекты.