В Екатеринбургском зоопарке родились белые тигрята

Уже третий год подряд тигр Раджахан и тигрица Хинду радует сотрудников зоопарка и жителей города потомством. Четверо малышей появились на свет 2 июля, роды у самки прошли благополучно, всех детенышей она сразу же принялась самостоятельно выхаживать и кормить. Тигрица бережно охраняет детей от посторонних глаз, защищает в случае опасности, прячет их в домике, сообщает «Уралвэб.ру».

«Сегодня, спустя более двух недель, она впервые разрешила посмотреть на малышей. Сотрудники отдела хищных животных и ветврачи зоопарка провели первый ветеринарный осмотр тигрят – все они оказались здоровы. Также удалось выявить пол четверых малышей – две самки и два самца. Пока тигрята еще не открыли глаза, они полностью зависят от матери и питаются исключительно ее молоком. В скором времени, она разрешит им самостоятельно гулять по вольере», – говорят в пресс-службе зоопарка.

Увидеть бенгальских тигрят горожане смогут в это воскресенье 21 июля, когда в зоопарке пройдет праздник в честь отца семейства – белого тигра Раджахана.