Оперативники предотвратили сходку «воров в законе»

Оперативные сотрудники екатеринбургской полиции предотвратили сходку «воров в законе», задержав при этом 10 человек, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержание авторитетов преступного мира произошло накануне в 14:00 по местному времени в одном из кафе на улице Московская. Силовую поддержку оперативникам оказали бойцы местного СОБРА. Преступники, прибывшие в Екатеринбург из разных городов, не успели оказать сопротивление.

«В результате операции был задержан ряд известных преступников, среди которых неоднократно судимый «вор в законе» Темури Мирзоев по кличке «Тимур Тбилисский», а также местный житель Владимир Соломенников по кличке «Солома», - сказал Горелых. По его словам, задержанные вели себя нагло. «Мирзоев, в ответ на просьбу представится, заявил: «Наберите мое имя в интернете - и все узнаете», - добавил Горелых. Мирзоев постоянно проживает в Москве, откуда и прибыл в Екатеринбург.

При задержании сотрудники МВД изъяли охотничий карабин «Сайга», а также три травматических пистолета, которые задержанные хранили с нарушением установленных законом правил. «Все задержанные доставлены в подразделение по борьбе с оргпреступностью, дактилоскопированы и опрошены, полицейские выясняют зачем они прибыли в Екатеринбург. Можно говорить о том, что предотвращено крупное криминальное событие в Свердловской области», - сказал Горелых.