В Нижнем Тагиле порядок на улицах будут обеспечивать дружинники

Охрану общественного порядка в Дзержинском районе Нижнего Тагила будет обеспечивать добровольная народная дружина (ДНД), состоящая из работников Уралвагонзавода. Первый рейд дружинников уже состоялся. Всего же в 2014 году их запланировано 39, сообщает «АиФ-Урал».

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УВЗ, командиром дружинников назначен начальник отдела кадров Андрей Копытов. В каждом рейде будут принимать участие 20 человек от разных производств, которые будут сменять друг друга.

Народная дружина при участии сотрудников полиции будет принимать участие в патрулировании улиц, площадей и парков, в предупреждении преступлений и детской безнадзорности.

Как отмечают организаторы, в дружинники принимаются граждане России от 18 лет, способные по своим моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка. Прием проводится на добровольной основе, на основании личного заявления.

Стоит отметить, что Уралвагонзавод – уже не первое предприятие, где создана добровольная народная дружина. В 2013 она была создана на Уралкриомаше.