На развитие музеев Свердловской области будет выделено 3 млн рублей

На данный момент на соискание дополнительной финансовой поддержки только начали приниматься заявки, а также уже создана специальная комиссия, которая займется ответственным судейством. Всего же высокому совету предстоит определить по три претендента на грант в двух номинациях - «Виртуальная экскурсия» и «Виртуальная выставка», а также одного победителя в разделе «Виртуальный музей», сообщает «АиФ-Урал».

На реализацию проектов по первым номинациям будет выделено по 300 и 500 тысяч рублей соответственно, на последнюю же отведут 700 тысяч рублей. По мнению регионального министерства культуры, такое вливание является одним из эффективнейших стимулов для творческих процессов на Урале, а также привлечения нового зрителя.

– В выигрыше не только музеи, но и их посетители, жители области, которые с радостью приходят на обновленные культурные площадки, – подчеркивает заместитель министра культуры области Олег Губкин. – Сегодня музей, имея виртуальную экспозицию, конечно, выходит на новый уровень, и это правильно – нужно соответствовать веяньям времени, нужно привлекать молодежь в культуру.