Азербайджан заинтересовался электропоездами «Ласточка», производимыми на Урале

Азербайджан заинтересовался уральскими электровозами и пассажирскими электропоездами «Ласточка». Об этом заявили в департаменте информполитики свердловского губернатора по итогам встречи Евгения Куйвашева с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Делегация Среднего Урала находится в Баку, где открылся деловой форум предприятий Свердловской области и Азербайджана. По оценке уральских предпринимателей, продукция из России привлекает партнеров благодаря «оптимальному соотношению цены и качества», поэтому российская сторона надеется на заключение контрактов, в том числе - с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

«На переговорах речь шла о проектах, которые оцениваются в миллиарды долларов. Конечно, за них нужно побороться. Но сегодня мы однозначно оцениваемся как соискатели крупных контрактов», - сказал глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. По его словам, Азербайджан проявляет крайнюю заинтересованность в проектно- инжиниринговых услугах «под ключ», в предложениях предприятий машиностроительного комплекса, что связано с интересом морфлота Азербайджана к электротехнической продукции.

Азербайджан является основным торговым партнером Свердловской области среди стран СНГ (вне Таможенного союза). Внешнеторговый оборот региона и дружественной страны по итогам прошлого года составил почти 277 млн. долларов, по сравнению с 2012 годом он вырос более чем в два раза.