Проект «Уральских авиалиний» за 1 миллиард долларов получит налоговые льготы

Инвестиционный проект «Уральских авиалиний» в аэропорту «Кольцово» на 1 миллиард долларов получит налоговые льготы от Свердловской области. Он будет вписан в программу создания высокопроизводительных рабочих мест.

Сегодня полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и губернатору Евгению Куйвашеву генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов презентовал в аэропорту «Кольцово» инвестпроект авиакомпании. Она планирует создать на территории аэропорта современный комплекс обслуживания и ремонта самолетов. В настоящее время уже построен ангар, рассчитанный по площади на 2 аэробуса. Вблизи планируется возвести административное здание «Уральских авиалиний» и ангары для ремонта авиасудов. Общая стоимость инвестпроекта 1 миллиард долларов

«Помощь области (инвестпроекту «Уральских авиалиний». – Прим. ред.) планируется. Они принимают участие во всех наших программах. Помощь будет в налогах. Как только они заявятся в программу создания высокопроизводительных рабочих мест, они сразу ее получат», – рассказал «Правде УРФО» Евгений Куйвашев.

В новом комплексе «Уральские авиалинии» планируют обслуживать не только свои суда, но и суда других перевозчиков. По словам Сергея Скуратова, переговоры об этом уже идут с авиакомпаниями «ЮТэйр» и «Трансаэро».