В Екатеринбурге откроется первый беби-бокс

На следующей неделе в уральской столице начнет работать первый беби-бокс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской Епархии. «Окно жизни» откроется в 10:00 при храме святителя Иннокентия Московского на проспекте Ленина, 11а. Ожидается, что помещение освятит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Отметим, что инициативу по установке беби-бокса в Екатеринбурге проявил Центр защиты «Колыбель». Проект реализован на пожертвования горожан. Стоимость такого «окна жизни» составляет 265 тысяч рублей.

К слову, изготовлением беби-боксов занимается пермский благотворительный фонд «Колыбель надежды». В столице Прикамья в детских боксах родители оставили уже 5 детей.

Сам беби-бокс представляет собой металлопластиковое окошко с колыбелькой. После того, как ребенка кладут в кроватку, дверца блокируется и снаружи открыть беби-бокс уже невозможно. Когда ребенок попадает в это «окно жизни», поступает тревожный сигнал и малыша забирают. За родителями, которые решились на такой поступок, никто не следит и не снимает их на камеру.