В 2014 году школы Екатеринбурга примут около 14 тысяч первоклассников

В 2014 году школы Екатеринбурга готовятся принять около 14 тыс. первоклассников. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления образования администрации города Евгения Умникова, сообщает urbc.ru.

По словам Е.Умниковой, запись детей в первый класс, начавшаяся 1 марта, проходит в Екатеринбурге в плановом режиме, интенсивность подачи заявлений находится на уровне соответствующего периода прошлого года.

«В текущем году прием детей в школы, как и в предыдущий период, осуществляется по территориальному принципу. В настоящее время родителями будущих первоклассников уже подано 3,5 тыс. заявлений о приеме, из них 26% заявлений зарегистрировано через портал госуслуг. В 2014 году в Екатеринбурге набор в первый класс ведут 164 школы, это позволит обеспечить местами всех поступающих детей», — рассказала Е.Умникова.

Между тем, по словам начальника городского управления образования, ввода в эксплуатацию новых или реконструированных школ в текущем году не ожидается, что связано с сокращением бюджета Екатеринбурга. Напомним, в 2013 году в городе были открыты 4 новых объекта сети образовательных учреждений: новая школа № 19 в Академическом, 2 школы после реконструкции — лицей № 88 и гимназия № 155; школа № 184, переехавшая из другого помещения.

«К сожалению, возможности городского бюджета в этом году меньше, поэтому новые объекты мы вводить не будем. Тем не менее, в самое ближайшее время начнется строительство еще одной школе в Академическом — районе, где численность населения стремительно растет, и существует большая потребность в образовательных учреждениях. Также будет начато строительство школы на ул. Союзной, есть и проекты по реконструкции. Однако на реализацию этих проектов средствами исключительно городского бюджета может уйти несколько лет, поэтому мы надеемся на возможность привлечения региональных средств для ускорения данного процесса», — пояснила Е.Умникова.