Свердловский экс-министр назначен вице-мэром Нижнего Тагила

Сегодня, 4 марта, мэр лично представил нового сотрудника коллективу на аппаратном совещании. Как объяснил градоначальник, Владислав Пинаев имеет огромный опыт, который будет неоценим для Нижнего Тагила - крупного индустриального центра, сообщает «Российская газета».

«У нас большие планы по развитию промышленности города, - отметил Сергей Носов. - Нам предстоит решить широкий круг проблем, включающий не только осуществление крупнейших, значимых проектов и восстановление необходимых для этого отраслей, но и формирование трудовых ресурсов, строительство жилья и других социальных объектов».

Впрочем, по словам главы города, полномочия его первого заместителя будут более широкими, чем курирование промышленной сферы. Свою рабочую неделю в администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев начнет со знакомства с людьми и с состоянием дел в разных сферах городского хозяйства.

«Я действительно считаю Нижний Тагил городом-тружеником, городом, который является промышленным сердцем Свердловской области. Такого сосредоточения крупных, средних, малых предприятий, работающих в сфере производства, где-либо в России трудно найти. Постараюсь максимально применить в Нижнем Тагиле все свои знания и опыт, накопленные за два года работы в правительстве Свердловской области, и сделать все для того, чтобы качественно повысить уровень жизни тагильчан», - отметил по поводу своего назначения Владислав Пинаев.