Ушел в отставку главврач уральской больницы, где умер ребенок

Проверки Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге продолжаются. Сегодня в отставку подал главный врач учреждения, сообщает областной минздрав, сообщает «Российская газета».

- Главный врач больницы Сергей Боярский в связи с произошедшей в медучреждении чрезвычайной ситуацией, повлекшей за собой смерть ребенка, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности главного врача назначен Сергей Беломестнов, - подтвердил пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

Напомним, 28 февраля в больнице скончался четырехлетний мальчик. Его готовили к плановой операции, и после клизмы с физраствором малышу стало плохо. Утром того же дня в реанимацию поступили еще два мальчика. Сейчас их состояние стабилизировалось, они переведены в отделение плановой хирургии.

Специалисты Следственного управления СК РФ по Свердловской области завели уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).