В Екатеринбурге испекут более 10 тыс. блинов

Более 10 тысяч румяных символов солнца напекут к масленичной ярмарке, сообщает uralinform.ru.

Традиционные гулянья и проводы зимы в Екатеринбурге организуют в Центральном парке культуры и отдыха имени В.Маяковского. Гости праздника смогут испытать себя на лошадиных скачках, забеге на гигантских лыжах и заездах на финских санях. Закончится всё сожжением ритуального чучела Масленицы под барабанный бой.

«На главной аллее парка с утра откроется большая масленичная ярмарка. Все пришедшие смогут отведать румяные блинчики со сметаной, сгущенкой, а также другие вкусности. Для этого на территории парка будут работать более 50 точек, то есть планируется приготовить более 10 тысяч блинов», - рассказали «Уралинформбюро» в пресс-службе ЦПКиО.

Масленичные гулянья захватят каждый район уральской столицы. Мероприятия пройдут в Литературного квартале, культурно-досуговом центре «На Варшавской», ЦК «Эльмаш», ДК «Елизаветинский» и сквере на улице Татищева.

Отведать ажурных блинчиков можно будет и в первый день весны на традиционной сельскохозяйственной ярмарке выходного дня у ДИВСа. На этой торговой площадке ведущие производители и переработчики Свердловской области представят широкий ассортимент мясной, молочной, рыбной, овощной продукции, а также хлебобулочных и кондитерских изделий. Там же можно купить замороженные ягоды.