Дни татарской кухни пройдут в Екатеринбурге

Дни татарской кухни памяти кулинара Юнуса Ахметзянова будут проходить с 28 февраля по 7 марта 2014 года в Екатеринбурге.

Юнус Ахметзянов был не только известным кулинаром, но и автором многочисленных книг по кулинарии, заслуженным работником торговли РСФСР.

В этом году мероприятие пройдет в два этапа. На первом этапе, 28 февраля, в 10:00 состоится фестиваль татарской национальной кухни с участием ссузов в кафе на улице Артинской. В рамках фестиваля предполагается презентация блюд татарской кухни представителями учебных заведений, мастер-классы по изготовлению блюд, халяль-пищи и прочее.

В рамках второго этапа фестиваля, который продлится с 1 по 7 марта, на базе профильных профессиональных учебных заведений и общеобразовательных школ города и татарских сел области состоится неделя татарской кухни.

Мероприятие организовано при содействии Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.