В семье уральских кенгуру родился третий малыш

Третий малыш родился у семейной пары кенгуру Бонни и Клайда в Екатеринбургском зоопарке, сообщает «Российская газета».

Сейчас кенгуренок уже изредка высовывает нос из сумки мамы-кенгуру, но пока боится выбираться на свободу самостоятельно.

Первое шевеление в сумке было замечено специалистами в конце прошлого года. «Второе рождение», а именно момент первого выглядывания наружу, сотрудники застали 20 января.

- Сейчас малыш уже наблюдает из сумки за происходящим. Мы его часто видим, в том числе и вверх лапами в сумке, такой он юркий и подвижный, - рассказала корреспонденту «РГ» официальный представитель зоопарка Ксения Иванова. - Мама его постоянно вынюхивает и вылизывает, кенгуренок полностью от нее зависит, питается материнским молоком и не выходит наружу. Только через 2-3 месяца он подрастет, и тогда специалисты смогут определить кто это - мальчик или девочка.

К слову, в семье Бонни и Клайда уже есть две дочки. Первой исполнилось пять лет, Малышка приехала с родителями из Берлина в зоопарк еще в 2009 году. Ее младшая сестренка Ева появилась на свет два года назад. Места им хватает, очередь на самок кенгуру небольшая, поэтому кенгурята могут жить с родителями.

- Это хорошая семья, у мамы развит материнский инстинкт, поэтому сотрудники ей даже не помогают ухаживать за малышами, лишь проводят ветеринарные осмотры, - рассказывает Ксения. - Только в 4 месяца кенгуренок начнет выбираться на прогулку, до 6 месяцев он от страха будет часто запрыгивать в сумку и кататься в ней. Традиционно мы проводим конкурсы на новые имена для питомцев, но не исключаю, что в этот раз, так как кенгуру достаточно популярны, имя ему дадут опекуны, которые решат помогать малышу.