В Екатеринбурге может появиться «Золотой» парк с настоящей шахтой и гужевыми повозками

Авторы российского фильма «Золото» решили не останавливаться на одних съемках. Создатели картины хотят построить тематический парк развлечений, в котором каждый желающий сможет покататься на аттракционах, спуститься в шахту с золотодобытчиками и побродить по старым заводским зданиям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской киностудии.

В качестве идейной основы взят фильм «Золото», снятый по мотивам романа Мамина-Сибиряка и описывающий времена русской золотой лихорадки.

На территории парка планируется «выстроить» здания царского времени: банк, тюрьму, магазины, жилые здания, где посетители смогут встретиться с персонажами фильма «Золото». На «русских горках» появятся вагончики в виде гужевых повозок.

Кроме того, создатели фильма хотят «открыть» настоящую шахту, в которую можно будет спуститься, чтобы познакомиться с золотодобытчиками, а также реальную площадку для добычи золота.

Место, где будет располагаться развлекательный центр «ЗолотоПарк (GoldPark»), пока не известно. На сегодняшний день рассматриваются площадки Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска и других городов.

Стоит отметить, что подобные парки давно уже строятся зарубежом и пользуются большой популярностью. По словам авторов проекта, появление такого места отдыха позволит повысить интерес со стороны российского зрителя к российским фильмам и русский истории.

«ЗолотоПарк» может стать первым в России центром развлечений, созданным по мотивам фильма.