На Урале займутся просвещением работников культуры из глубинки

Министерство культуры Свердловской области запустило просветительскую программу для работников библиотек, школ искусств и досуговых учреждений из удаленных от Екатеринбурга городов и поселковв, сообщает «Российская газета».

В каждой акции проекта, которые планируется проводить ежеквартально, смогут принять участие по одному руководителю досугового учреждения и библиотеки из 20 муниципалитетов Свердловской области.

- К сожалению, большинство работников культуры занимают, мягко говоря, пассивную позицию, - рассказал в одном из недавних интервью «РГ» министр культуры Свердловской области Павел Креков. - Выкладывают на полки то, что читают, показывают то, что хотят смотреть. Но вкусы нужно формировать, в том числе - и у самих работников культуры.

Именно на это и нацелена просветительская программа министерства.

В этот раз на три дня - со среды по пятницу - в Екатеринбург приехали работники культуры из Дегтярска, Заречного, Ивделя, Каменска-Уральского, Камышлова, Карпинска, Качканара, Кировграда, Краснотуьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, поселка Малышева и других территорий области. Их ждет довольно насыщенная программа с посещением музеев, театров, Дома Кино, лекциями искусствоведов, библиографов и кинокритиков.