На трассе Челябинск-Екатеринбург на 7 месяцев ограничат движение

Из-за ремонта моста через реку Теча на 7 месяцев ограничат движение автомобильного транспорта по трассе M-5 «Урал» на участке Челябинск-Екатеринбург, сообщает runews24.ru.

Как сообщили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал», ремонт моста начнется 1 марта и должен завершиться 25 сентября. При этом в управлении отмечают, что для движения будет закрыта только одна из сторон моста. При этом вторая сторона будет использована для движения в обоих направлениях.

Чиновники дорожного ведомства считают, что такое ограничение движения не станет причиной значительного снижения скорость продвижения автомобилей на данном участке, однако советуют автомобилистам учитывать временные трудности при планировании маршрута.

Ремонт моста выполняется подрядчиком ЗАО «Уралмостстрой». В январе с компанией был заключен государственный контракт на ремонт.

Река Теча является последним объектом в каскаде водоемов, в которые сбрасывались радиоактивные отходы производства химического комбината «Маяк». Во время аварии в 1957 году окружающая предприятие территория, в том числе бассейн реки Теча, серьезно пострадала.