К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге наведут мосты

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в Екатеринбурге могут реконструировать Макаровский мост через Исеть и построить новый - в районе улиц Папанина и Опалихинской, сообщает uralinform.ru.

Как рассказали «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии, Макаровский мост давно не справляется с транспортной нагрузкой, особенно в часы пик. Вдоль него проходят важные городские инженерные коммуникации, от которых зависит и обеспечение коммунальными ресурсами «футбольных» объектов.

Благодаря строительству нового виадука через Исеть в районе улиц Папанина и Опалихинской, жители и гости уральской столицы смогут быстро добраться из центра, в том числе и из района Центрального стадиона, в Заречный, на Старую и Новую Сортировку, а также на Уралмаш.

Мост планируется сделать однопролетным. Для его возведения не потребуется много времени и больших финансовых затрат. Предполагается, что он возьмёт на себя часть нагрузки во время более длительной реконструкции Макаровского моста. Вся проектная документация по виадуку в районе Папанина и Опалихинской уже готова.

В рамках подготовки к мундиалю в Екатеринбурге планируется построить и обновить 12 дорожных объектов. На это будет потрачено 16 миллиардов рублей. В случае строительства нового виадука через Исеть и реконструкции Макаровского моста список может расширится до 14 пунктов.