На Среднем Урале открывается школа паралимпийских чемпионов

Свердловские власти приняли решение открыть в регионе «Детско-юношескую спортивно-адаптивную школу», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Таким образом, на Среднем Урале начинается систематизированная работа по воспитанию спортсменов с ограниченными возможностями. Всего в Свердловской области 8,5 тысячи школьников, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Все они обучаются в специализированных образовательных классах.

Уже с марта в школах для особых детей будет сформировано 16 физкультурных групп. В них отберут 200 ребят. С ними будут заниматься 16 квалифицированных тренеров, которые имеют навыки работы с детьми-инвалидами.

Добавим, что на сегодняшний день в Свердловской области действует Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных команд «Родник». Уже 7 марта уральские спортсмены примут участие в Паралимпийских играх в Сочи.

Напомним, накануне завершились XXII Зимние Игры. Российская сборная стала лидером медального зачета. В активе команды 33 медали, 13 из которых – золотые.