В екатеринбургском зоопарке появился птенец венценосного журавля

У самых красивых из журавлей екатеринбургского зоопарка - пары Ромашки и Фантика - появился птенец, сообщает пресс-служба учреждения, сообщает «Российская газета».

Он вылупился еще 1 февраля, но окреп только сейчас. Сотрудники, ухаживающие за малышом, прозвали его Чижиком.

«Это первое удачное потомство журавлей в зоопарке. Процесс рождения происходил в инкубаторе, поскольку у Ромашки нет материнского инстинкта (она выращена в неволе). Первые трое суток, пока птенец проклевывался из яйца, сотрудники секции орнитофауны несли круглосуточную вахту», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Сначала маленького Чижика кормили и поили из шприца измельченной в блендере смесью сухого корма, зелени, вареного пшена и витаминной смеси. На пятый день птенец достаточно окреп, чтобы питаться самостоятельно.

Правда, отмечают орнитологи, на ногах он какое-то время стоял еще очень неуверенно. Зато когда подрос, начал требовать внимания и довольно шустро бегать за сотрудниками, считая их своими родителями.

«Чтобы малышу не было одиноко, когда сотрудники уходят, ему включали радио, иначе он начинал их активно звать, издавая громкие звуки. Сейчас он здоров и более самостоятелен, питается той же смесью с добавлением творога и вареного яйца, а также очень любит мучных червей», - рассказали в зоопарке о новом его обитателе.