Парой года в зоопарке Екатеринбурга стали полярные совы

Жители Екатеринбурга в очередной раз поучаствовали в выборах лучшей пары среди обитателей городского зоопарка. Голосование продолжалось неделю. Победили в борьбе за симпатии посетителей белые совы, сообщает пресс-служба учреждения, сообщает «Российская газета».

- Среди претендентов оказались юная чета полосатых гиен Люк и Голди, которая еще не успела обзавестись потомством, молодые родители африканские трубкозубы Банту и Бага, самые маленькие копытные зоопарка - большие оленьки Тим и Рози, полярные совы Селена и Мариус, которые дольше всех живут в паре, львинохвостые макаки Дил и Ляля и пятнистые эублефары Сид и Нэнси, обе пары регулярно радующие сотрудников зоопарка потомством. С самого начала голосования в лидеры выбилась пара белых сов и до конца конкурса продержалась на первом месте, - рассказали сотрудники пресс-службы.

Белые совы приглянулись 41 проценту проголосовавших. 20 процентов посетителей зоопарка проголосовали за гиен Люка и Голди, еще 18 процентов - за трубкозубов Банту и Бага. Пятнистые эублефары и большие оленьки набрали по 8 процентов голосов, а макаки - 6 процентов.

Мариус и Селена поселились в зоопарке еще в 1998 году, сейчас им 16-17 лет. Сотрудники зоопарка характеризуют Селену как более активную, она любит двигаться и часто облетает вольер. Мариус же предпочитает спокойствие и отдых, часто он издалека наблюдает за супругой.

- Еще Мариуса отличает одна особенность - сотрудники отдела птиц называют его контактным. Так, во время кормления Мариуса можно попросить станцевать, что он с удовольствием делает - встает на пенек и кружится вокруг себя, - рассказывают о победителе представители зоопарка.