Спортшкола, в которой учились Липницкая и Ковтун, будет отремонтирована в течение трех лет

До конца года будет подготовлена проектная документация для ремонта детско-юношеской школы (ДЮСШ) фигурного катания «Локомотив». Ремонт здания, в котором учились звезды фигурного катания - действующий чемпион России Максим Ковтун и олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая, начнется в 2015 году. Об этом в четверг сообщил заместитель главы администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по Управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в ходе проверки объектов капитального ремонта социальной сферы. Он подчеркнул, что все сообщения об аварийном состоянии здания преувеличены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сегодня четко понимаем, что никакой аварийной ситуации в здании нет. Мы заехали в школу и убедились: чтобы выполнить все ремонтные работы, подрядчикам потребуется два или три года, поэтому все работы будут проводиться поэтапно», - сказал Дударенко. - В 2015 году планируется заменить кровлю над сводом, витрины и окна, бетонную плиту, на которую намораживается лед, а также заменить вентиляцию и инженерные сети, холодильное оборудование и выполнить общестроительные работы».

Ранее ДЮСШ «Локомотив» находилась на балансе «Российских железных дорог», теперь за школу отвечает муниципалитет. Ученики школы обучаются фигурному катанию, спортивной гимнастике, самбо, лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту, конькобежному спорту, футболу и хоккею. Секция фигурного катания была организована в школе в 1963 году. На данный момент это единственная специализированная спортивная база в системе развития фигурного катания на коньках в Свердловской области.