К автоматизированной информационной системе «Питание» в текущем году подключат 69 школ

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам стратегического развития, экономики и финансам Александр Высокинский утвердил график подключения общеобразовательных учреждений к автоматизированной информационной системе «Питание» в 2014 году.

В соответствии с планом в текущем году систему планируется внедрить в 69 школах: в 28 образовательных учреждениях в первом полугодии и в 41 - во втором.

Напомним, в основе АИС «Питание» лежит использование учащимися «ЕКАРТЫ», с помощью которой можно не только оплатить проезд в общественном транспорте и получить доступ в образовательное учреждение, но и рассчитаться за завтраки и обеды в школьных столовых. Таким образом, власти Екатеринбурга добиваются комплексного подхода применения электронной карты в системе городского образования.

Применение «ЕКАРТЫ» в качестве пропуска в учебное учреждение автоматически позволяет вести учет присутствующих на занятиях учеников и рассчитывать для них необходимое количество завтраков и обедов. При этом оплата процесса организованного питания учеников производится в безналичной форме, а в случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты.