В Екатеринбурге пройдет благотворительный марафон в поддержку детей с синдромом Дауна

В Екатеринбурге 2 марта впервые пройдет благотворительный марафон «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. Планируется, что в нем примут участие более 300 спортсменов, активистов и горожан, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках мероприятия состоится лыжная гонка для детей и взрослых, эстафета, комплексные соревнования для корпоративных участников, развлекательный костюмированный забег FUN RUN, развлечения и фуд-корты для гостей. Создатели и кураторы проекта «Спорт во Благо» - организация «Даунсайд Ап».

«Мы создаем систему благотворительных взносов на мероприятии, а на собранные средства проводим творческие и развивающие занятия для детей с синдромом Дауна, а также издаем методическую литературу и оказываем консультационную поддержку родителям таких детей», - пояснили организаторы.

Проект «Спорт во благо» ранее проходил в нескольких городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Омске, Рязани. В нем активно принимают участие заслуженные спортивные деятели страны. В Екатеринбурге марафон поддержал бронзовый медалист зимней Олимпиады 2006 года в Турине Иван Алыпов. Организаторы мероприятия в Екатеринбурге - Свердловская областная общественная организация поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные Дети».