В Екатеринбурге снесли часть старинного особняка

Екатеринбуржцы обеспокоены судьбой объекта культурного наследия «Здание гостиницы «Эрмитаж» на улице Малышева, 56. В редакцию агентства ЕАН обратился житель города, который заметил, что значимая часть старинного особняка уничтожена, а на ее месте теперь расположена автостоянка.

Неравнодушный горожанин попросил наших корреспондентов выяснить, кто и почему снес часть памятника архитектуры.

Как нам удалось установить, «Здание гостиницы «Эрмитаж» было построено еще в 1882 году, а в 1928 году там останавливался знаменитый поэт Владимир Маяковский. Оно входит в перечень объектов культурного наследия региона. Сейчас здание находится в ведении Федерации профсоюзов Свердловской области.

Мы обратились в ряд специализированных ведомств, чтобы понять, кто и почему так варварски распорядился частью объекта культурного наследия, и в ближайшее время опубликуем ответы на эти вопросы.

Стоит отметить, что сегодня в бывшем здании гостиницы «Эрмитаж» располагаются аптека «Классика», ювелирный салон «Ринго», салон обручальных колец и аксессуаров Obruchalka.Me и сразу несколько туристических фирм. Судя по всему, они арендуют там помещения.