В Сухом Логу школы перешли на полный рабочий день

В Сухом Логу после длительного перерыва школы заработали в обычном режиме. Также на полный рабочий день перешли детские сады и больницы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В районной больнице Сухого Лога уже начали проводить плановые операции. В школах открылись столовые.

Отметим, что в 11 детских садах города сформирован запас питьевой воды – в общей сложности он составляет порядка 38 тысяч литров.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе по-прежнему остается стабильной. Врачи успели привить от гепатита А почти 80 процентов горожан, из них почти 1944 ребенка. От дизентерии Зонне вакцинацию прошли 90 процентов сухоложцев.

Добавим, что в дома сухоложцев вода подается круглосуточно, но пока на пониженном давлении. В нормативном режиме подача воды осуществляется с 18 до 22 часов вечера. С 3 по 10 февраля 1575 горожан подали заявки на поквартирную доставку воды. Вручную сухоложцам принесли 647 кубометров питьевой воды, еще 57 тысяч литров раздали жителям с автоцистерн.

Напомним, Сухой Лог на несколько недель стал самым сухим городом области – из-за коммунальной аварии он оказался в настоящей водной блокаде. Продолжительное время не работали детские сады, школы и больницы.