Свердловских депутатов лишили вип-сервиса в Кольцово

Депутаты свердловского заксобрания больше не смогут пользоваться вип-обслуживанием в Кольцово за бюджетный счет, сообщает apiural.ru.

«Теперь депутаты ЗакСо в зале официальных лиц и делегаций на втором этаже вип-терминала аэропорта «Кольцово» будут обслуживаться только за свои собственные средства. И лишь командированным слугам народа затраты будут потом компенсироваться на основании предоставленных документов»,- пишет в своем ЖЖ областной депутат Георгий Перский.

Это связано со вступлением в силу 1 января 2014 года федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Хотя народные избранники, как видно, совсем не расстроились. Свердловский парламентарий Дмитрий Ионин в комментариях к посту Перского назвал вип-обслуживание «понтами за казенный счет», а екатеринбургский депутат Вячеслав Вегнер вообще предложил отдать бизнес-класс детям.

К слову, закон действует и в отношении представителей исполнительной власти региона. Однако, как отмечает Георгий Перский, правительство области «подсуетилось» в последний день 2013 года и оформило госзаказ на обслуживание в зале повышенного комфорта на сумму 1,3 млн рублей.

«В итоге, после вступления в силу с 1 января 2014 года ФЗ №44 о контрактной системе депутаты наконец-то остались без вип-сервиса, а чиновники еще год (а не только на Олимпиаду) будут пользоваться всеми привилегиями и комфортом за счет многомиллиардно-дефицитного бюджета»,- пишет депутат.