Парк 50-летия ВЛКСМ в Екатеринбурге подвергнется реконструкции

Планировку парка пришлось пересмотреть в связи со строительством новой станции Юннатов. Предполагается, что зеленая зона города полностью обновится к 2016 г, сообщает ekb.dk.ru.

Завершилось строительство здания, где расположится станция юных натуралистов. Центр сможет принять более 600 учащихся, которые будут заниматься не только в классах, но и оранжереях и теплицах. Прилегающий к станции лесопарк также станет площадкой для юннатов. В связи с этим парк планируется полностью обновить.

Лучшие ландшафтные дизайнеры и архитекторы Свердловской области работали над проектом зеленой зоны. Вдоль дорожек планируется поставить светильники, вырубить порядка 200 лишних деревьев и восстановить дренажную систему, которая поможет сохранить пруд. План реконструкции парка одобрил Общественный совет Екатеринбурга.

«Мы передадим городу в соответствии с законодательством, чтобы как положено все было, — пояснил ОТВ министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев. — Постараемся, чтобы этот проект воплотился в жизнь. Я бы хотел, чтобы к 2016 г. это все было».

Напомним, строительство станции Юннатов в парке 50-летия ВЛКСМ в свое время вызвало протест некоторых горожан. Зеленую зону требовали включить в реестр особо охраняемых территорий Екатеринбурга, а стройку на его территории — запретить. Как пояснил бывший тогда председателем гордумы Евгений Порунов, парк действительно планируется внести в реестр, однако возведению экоцентра это не помешало.