Свердловские заключенные будут осваивать производство кос

Заключенные сосьвинской колонии будут осваивать производство сельскохозяйственных инструментов, а именно – заготавливать черенки для кос, которые выпускает «Артинский завод». Руководители предприятия и свердловского ГУФСИН уже договорились о сотрудничестве, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

С предложением о сотрудничестве выступил областной минпром. По мнению властей, подобная кооперация будет наиболее выгодна для завода, в приобретении продукции которого заинтересованы как российские предприятия, так и зарубежные.

Продукция единственного в России завода по изготовлению кос пользуется большим спросом. Однако наращиванию объемов производства мешает недостаток качественной древесины, которая необходима для изготовления черенков. Сотрудничество с ГУФСИН может решить эту проблему.

Спецучреждения в свою очередь также заинтересованы в перспективе сотрудничества с «Артинским заводом» - это позволит создать новые рабочие места для заключенных.

Стороны договорились о том, что в середине февраля представители завода приедут в Сосьву на площадку ГУФСИН, ознакомятся с качеством продукции, а также обсудят стоимость контракта.

Добавим, что представители ГУФСИН готовы на одной из своих площадок организовать сварочное производство, на котором из комплектующих, произведенных в Артях, осужденные могли бы изготавливать косы.