В школах Сухого Лога закончились вынужденные каникулы

В понедельник, 10 февраля, в Сухом Логу вновь возобновлена подача воды из резервного источника водоснабжения. Благодаря этому закончились вынужденные каникулы для городских школьников. Правда, сегодня дети будут учиться по сокращенному графику, пищеблоки заработают только завтра. Детские сады, как сообщает пресс-служба областного минэнерго, должны открыться в ближайшие дни, сообщает «Российская газета».

Напомним, из-за многочисленных аварий на водоводе 35-тысячный город испытывает дефицит питьевой воды с конца прошлого года.

По данным руководителя оперативного штаба Сухом Логу, председателя областного правительства Сергея Зырянова, с сегодняшнего дня вода начала поступать в жилые дома и социальные объекты на пониженном давлении. Это означает, что напора будет хватать до второго-третьего этажа многоэтажных зданий. Нормативное давление будет выдерживаться пока по четыре часа в сутки по вечерам - с 18 до 22 часов.

По данным штаба, санитарно-эпидемиологическая обстановка в муниципалитете стабилизировалась: ни одного нового пациента в инфекционное отделение местной больницы не поступило.

В квартиры пока продолжается адресная доставка воды силами волонтеров, военнослужащих и сотрудников МЧС.

Для ремонта на основном и резервном водоводах привлечены рабочие ГУП СО «Газовые сети», а также бригады из Заречного, Екатеринбурга, Байкалово и даже из Челябинской области.