В мэрии Екатеринбурга объявили войну некачественным продуктам в магазинах

4 февраля 2014 года в администрации столицы Среднего Урала состоялось совещание, посвященное качеству товаров в городских магазинах. В нем участвовали представители Роспотребнадзора, предприниматели и представители общественности, сообщает uralinform.ru.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, было решено привлечь к мониторингу ассортимента потребителей. Алгоритм предложили представители одной из некоммерческих организаций. С его помощью они «разоблачили» производителя некачественной колбасы. «Лучший защитник от фальсифицированной продукции - это сам потребитель», - отметила председатель городского Комитета по товарному рынку Елена Чернышева.

Кроме того, администрация города намерена постоянно обмениваться с Роспотребнадзором информацией о некачественной продукции, реализуемой в екатеринбургских магазинах. Также в планах муниципалитета - создание странички на официальном портале Екатеринбурга.

«Горожане в любой момент смогут получить достоверную информацию о том, какие товары качественные, а какие - нет. Также через СМИ путем распространения социальной рекламы мы будем информировать потребителя о результатах мониторинга качества товаров, который будем проводить совместно с органами Роспотребнадзора. Таким образом, мы сможем заставить производителя прислушиваться к мнению потребителя. Потребитель должен знать о производителе все», - резюмировала Елена Чернышева.