Свердловские школы во время ЕГЭ будет охранять полиция

На заседании Совета по вопросам образования при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе Игоре Холманских надзорные органы области рассказали о том, как подготовить учебные заведения к поре школьных экзаменов, сообщает «Российская газета».

На мероприятии обсуждались в том числе вопросы технического сопровождения школ во время ЕГЭ, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В данный момент власти Свердловской области решают вопрос оборудования камерами видеонаблюдения 176 пунктов проведения единого государственного экзамена. Также формируется список полицейских для дежурства на входах в школы во время экзаменов, а областной полицейский главк анализирует потребности учебных заведений в металлоискателях.

- На постоянном контроле находятся так называемые «ЕГЭ-туристы» - выпускники, которые приезжают из других регионов и зачисляются в выпускные классы буквально незадолго до проведения итоговой аттестации. Здесь ситуация на протяжении ряда лет остается стабильной, показатели ниже среднероссийских, - уточняют в пресс-службе.

Отметим, ЕГЭ-туристами называются учащиеся, которые не уверены в своих силах. Накануне важных экзаменов они переводятся в школы, где контроль менее строгий и с успехом списывают на экзаменах. При таком подходе даже троечники получали высокие оценки.