Дубровский хочет продать «вертолет Юревича»

Глава Челябинской области Борис Дубровский собирается выставить на продажу вертолет Bell 429, приобретенный администрацией для своего предшественника Михаила Юревича, сообщает «Российская газета».

- Я поставил такую задачу. Посмотрим, как она может быть реализована, - цитирует сайт главы региона его интервью одному из местных изданий.

Напомним, «губернаторский» вертолет был куплен в июне 2011 года за 289 миллионов рублей. Михаил Юревич несколько раз использовал машину для полетов в отдаленные районы области. Дорогостоящая покупка не раз становилась объектом для критики экс-губернатора со стороны оппонентов и СМИ. Так, в частности, говорилось о том, что только обслуживание вертолета превышает 50 миллионов в год. В свою очередь Михаил Юревич не раз говорил, что Bell 429 может использоваться не только им, но и для транспортировки пострадавших в ДТП и наблюдения за лесными пожарами. А в интервью в конце прошлого года глава региона заявил, что правильно было бы называть летательный аппарат «вертолетом Мурога» - зампреда правительства, курировавшего чрезвычайные ведомства.