Образовательные центры, объединяющие школу и детсад, будут строиться в Свердловской области

Правительство Свердловской области внедряет новый формат строительства школ и детских садов, которые будут объединены под одной крышей, сообщает «Интерфакс».

По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева региональное министерство строительства и развития инфраструктуры приступило к разработке типового проекта - так называемого образовательного центра, который объединит детсад и школу.

Один такой новый образовательный центр будет построен в Екатеринбурге в микрорайоне Мичуринский за счет средств областного и местного бюджетов. Планируется, что он вместит до 300 дошколят и около 1 тыс. школьников.

«Примечательно, что учреждения будут объединены не только одной крышей, но и мощным пищеблоком, позволяющим обеспечивать горячим питанием детей всех возрастов», - говорится в сообщении.

Как ожидается, разработка проектной документации завершится в первом полугодии текущего года, после начнется строительство объекта.

Департамент сообщает, что аналогичный проект уже реализуется в поселке Карабашка Тавдинского района. Там в связи с ветхостью старого здания школы строится новое, оно также призвано объединить школу и детский сад. Строительные работы должны завершиться в текущем году, образовательный центр вместит сотню учеников и дошколят.

«Возведение таких объектов дает возможность не только оптимизировать полезные площади, но и позволяет комплексно подойти к вопросу обеспечения детей местами в детском саду, а затем и в школе», - приводятся в сообщении слова министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева.