Цирковую труппу из Екатеринбурга в 40-градусный мороз пришлось спасать на трассе в Югре

На дорогах Югры в морозный плен попали цирковые артисты из Екатеринбурга, следовавшие на гастроли в Нижневартовск. Автоколонна состояла из двух машин - фургона, в котором находились цирковые животные, и микроавтобуса, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба регионального управления МЧС. На 103-м км трассы Сургут - Нижневартовск сломался один из автомобилей.

Первыми на помощь к вышедшему из строя автотранспорту поспешили сотрудники ДПС города Лангепаса. Экипаж ДПС в составе полицейских Акбулата Хусаинова и Виктора Андрушко непрерывно патрулировал данный участок автодороги. Заметив остановившиеся транспортные средства, полицейские оказали артистам цирка необходимую помощь. Люди размещены в теплом здании на станции Чумпас. В настоящее время проводятся мероприятия по отбуксировке фургона с цирковыми животными в теплые автобоксы.

Из-за 40-градусных морозов в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) со среды ограничено передвижение пассажирских автобусов на междугородных маршрутах. На патрулирование дорог каждое утро выходят 27 экипажей ГИБДД. В округе в круглосуточном режиме функционируют пять трассовых пунктов по оказанию медицинской помощи при ДТП и угрозе обморожения.

Для оказания своевременной помощи в готовности находятся четыре вертолета Центра медицины катастроф, 18 мобильных пунктов обогрева. В территориальных подразделениях главного управления МЧС России по ХМАО готовы к реагированию 15 оперативных групп. В четверг на всей территории Югры, по данным синоптиков, температура воздуха ночью опускалась до -40-45 °C. Такая погода, как полагают, будет сохраняться до конца недели.