Самолет вернулся в Екатеринбург из-за задымления

В четверг, 30 января, в 13.21 по местному времени в аэропорт Кольцово вернулся пассажирский самолет, выполнявший рейс Екатеринбург - Наманган. Причиной незапланированной посадки стало задымление в кабине пилота, передает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО, сообщает «Российская газета».

Ранее - в 13.06 - этот борт вылетел из Кольцово в Узбекистан, но был вынужден почти сразу вернуться в аэропорт из-за технических проблем.

«При наборе высоты в воздушном судне произошел отказ в системе кондиционирования. Экипаж выключил неисправную систему и произвел посадку в аэропорту Кольцово, - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Уральские авиалинии».

По данным транспортной полиции, на борту самолета находилось 52 пассажира и 8 членов экипажа: они не пострадали, за медицинской помощью никто не обращался.

Сейчас с самолетом работают сотрудники технической службы екатеринбургского аэропорта.

Кстати, ранее согласно онлайн-табло Кольцово вылет именно этого рейса был отложен, по данным служб воздушной гавани, из-за аномально низких температур в столице Среднего Урала.