Екатеринбург вошел в туристический топ-10

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города для путешествий по России в 2013 году. В топ-10 вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Калининград и Ярославль, сообщает uralinform.ru.

В уральскую столицу россияне заглядывали в среднем на три дня. Проживание в гостинице обходилось им в районе 3,7 тысячи рублей в сутки, рассказали «Уралинформбюро» в пресс-службе компании Travel.ru (сервис Oktogo).

Эксперты сервиса отметили главные достопримечательности Екатеринбурга, которые не должны пропустить туристы. Внимания заслуживает Белая башня (бывшая водонапорная), построенная в стиле конструктивизма. Небезынтересен и «Дом, который построил Ельцин», он же Белый дом, Зуб мудрости, Новый Обком. Интереснейшее старинное строение - Дом Железнова, построенный в псевдорусском стиле, который издавна окружен ореолом таинственности. Считается, что до революции под ним существовали тайные подземные ходы, до сих пор не разрытые. Одно из главных украшений Екатеринбурга - старинный особняк на берегу городского пруда: построек, подобных по архитектуре Дому Севастьянова, нет на всем Урале.

Дольше всего путешественники задерживались в столице Олимпиады-2014 - Сочи (в среднем на пять дней), а меньше всего - в Ярославле (на два дня). Титул самого дорогого города России подтвердила Москва, а самым бюджетным оказался Краснодар: 4,2 тысячи рублей за номер в день против 2,7 тысячи соответственно.

В прошлом году число поездок россиян по родной стране, судя по гостиничным броням, выросло в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом.

Что касается зарубежного выбора российских туристов-"дикарей», в тренде - Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и США. Самостоятельные путешественники выезжали за рубеж в среднем на четыре дня. Жилье им обходилось в среднем около 4 тысяч рублей в день.