Роспотребнадзор расценивает ситуацию в городе Сухой Лог как чрезвычайную

В городе Сухой Лог Свердловской области из-за аварийного состояния водовода сложилась чрезвычайная ситуация с обеспечением жителей водой, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Андрей Юровских. По его словам, в городе закрыты все образовательные и медицинские учреждения. Дети прошли внеплановую вакцинацию от гепатита А.

«Мы расцениваем ситуацию в городе Сухой Лог как чрезвычайную, - отметил Юровских. - С 28 по 29 января в городе будет производится переключение на резервный водовод. Вода жителям будет подаваться с двух емкостей, каждая объемом 10 тыс кубометров. Организован также подвоз питьевой воды».

По словам Юровских учащиеся старших классов города проходят обучение дистанционно. Им высылают задания, которые они выполняют. Людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, отправляют в другие муниципалитеты, добавил он.

Сухой Лог с населением почти 35 тыс человек испытывает дефицит в питьевой воде из-за аварийной ситуации на водоводе протяженностью 3,5 км. В городе приостановлена работа 11 детских садов, 5 общеобразовательных учреждений, 2 учреждений среднего профессионального образования.

Администрацией Сухого Лога проводятся работы по строительству дублирующего водовода. Ориентировочный срок окончания работ - 1 февраля текущего года.