Администрация Екатеринбурга проверила антитеррористическую защищенность объектов ТЭК

Комиссия администрации Екатеринбурга провела выездную проверку нескольких объектов топливно-энергетического комплекса на предмет антитеррористической защищенности, сообщает urbc..

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, комиссия посетила котельные № 10 и № 11 в Железнодорожном районе, частную котельную на улице Вишневой в Кировском районе, а также ТЭЦ-19.

Прежде всего, на месте проверялось наличие необходимых документов, в частности, паспорта безопасности. Затем инспектировалась физическая защищенность — ограждение, ограничение и контроль доступа. Также под особым вниманием находился периметр объектов. Проверялось, в частности, наличие устройств видеонаблюдения, сигнализации и других систем автоматизированного контроля.

«В целом результатами объезда и проверки я удовлетворен. Естественно, не обошлось без замечаний, все из которых устранимые. В самое ближайшее время предприятия, на которых мы сегодня побывали, и где эти моменты обсуждались, эти замечания устранят», — сказал по результатам проверки замглавы администрации города Алексей Кожемяко.

Всего в Екатеринбурге расположено порядка 150 объектов ТЭК.