Новый диализный центр открылся в Свердловской области

Амбулаторный диализный центр открылся в четверг в Красноуфимске (Свердловская область). Теперь нуждающимся в специализированной помощи пациентам больше не придется ездить по 200 километров в Екатеринбург, чтобы обратиться к врачам, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Высокотехнологичная медицинская помощь приходит в муниципалитеты, и это очень радует», - сказал глава региона Евгений Куйвашев, принимавший участие в церемонии открытия центра, рассчитанного на 14 мест.

Губернатор пообщался с пациентами нового центра и ознакомился с препаратами, выпускаемыми предприятиями «Уральского биомедицинского кластера». Центр в Красноуфимске стал уже седьмым подобным учреждением в Свердловской области. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Все они построены на деньги частных инвесторов, каждый вместе с оборудованием стоит от 100 до 120 миллионов рублей.

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров отметил, что строительство нового диализного центра велось в рамках выполнения поручения руководства страны по созданию сети таких медучреждений. «Теперь пациенты просто обязаны жить до ста лет», - сказал он.

Всего в рамках проекта на Среднем Урале будет открыто 11 таких центров. Они будут оснащены современным медицинским оборудованием и препаратами, произведенными только в России и Свердловской области. Таким образом, реализация проекта будет способствовать не только развитию фармацевтической промышленности Среднего Урала, но и обеспечению работой местных производителей оборудования и лекарств.